• Adventskalender
  • 4
    Hinter diesem T√ľrchen gibt es
    f√ľr dich ...

    Beerenpunsch


    BEERENPUNSCH

    Die perfekte Winterbowle

    Zutaten:
    350 g TK - Beerenmischung
    10 Pigmentkörner
    2 Sternanis
    1 Zimtstange
    75 g Zucker
    180 ml Portwein
    750 ml trockener Rosewein
    250 ml Johannisbeernektar
    1/2 Bio- Zitrone

    Zubereitung:
    Die Beeren unaufgetaut mit den Gew√ľrzen, dem Zucker und Portwein in einen Topf mischen und zugedeckt 24 Std. (oder √ľber Nacht) ziehen lassen.
    Je 1 EL Beeren abnehmen (dabei darauf achten, nicht die Gew√ľrze zu erwischen) und auf hitzebest√§ndige Gl√§ser oder Becher verteilen. Den Wein und Johannisb√§rnektar in den Topf geben, von der Zitrone zwei dicke Scheiben abschneiden und ebenfalls dazugeben.
    Den Wein bei mittlerer Hitze fast zum Kochen bringen, dann bei kleiner Hitze etwa 10 Min. köcheln lassen, dabei die Beeren mit einer Gabel zermusen. Alles durch ein Sieb gießen und den Punsch anschließend heiß auf die vorbereiteten Tassen oder Becher verteilen und mit Löffel servieren.

    F√ľr 4 - 6 Tassen a 250 ml Zubereitungszeit 15 Min. Ziehen 24 Std.




    Zur√ľck zum Adventskalender

cron